English    登陆 / 注册

【校友】校友 | 热烈祝贺EMBA1003班殷建红同学领航的翼卡车联网完成4000万A轮融资

2017-06-15 浏览次数:564

热烈祝贺EMBA1003班殷建红同学领航的翼卡车联网完成4000万A轮融资,跳入深水区与BAT斗法。

 

6月6日消息,翼卡车联网宣布获得4000万人民币A轮投资,同时发布“再翼起”X-Care战略,即翼卡搭建的“人工+智能”守护行车安全服务平台。

今年2月13日,翼卡推出了新产品——“视客相伴”。它可以提供可视化生命救援服务,即在车辆发生交通事故时,可通过多传感器融合、智能软件识别等技术判断该事故的发生,并在0.6秒内通知到翼卡救援中心,救援中心的后台人员将与事故现场保持视频实时沟通,从而及时精确地实施救援。

在完成本轮融资后,人大商学院EMBA1003班校友、翼卡CEO殷建红表示,公司将会在这一产品上继续加大投入。据悉,翼卡目前的救援资源可覆盖到2800个县级以上区域,拥有160多位资深全科医生,并接入了5家救援服务机构。

作为本次投资方代表,珞珈创新天使基金管理合伙人杜欣先生表示,“行车安全与大家息息相关,这是一个永远无法回避和忽视的市场。”

目前车联网市场火爆,包括BAT在内的很多大公司都在重点布局这一领域。而目前的车联网也基本分为了三大阵营,分别是自主研发型、与巨头合作型和概念炒作型。很多投资人都认为,无论如何布局,落地才是关键。

作为主攻To B市场的公司来说,虽说云服务、大数据服务、车载系统服务、地图服务等已经被互联网巨头所霸占,但是针对汽车厂商提供的安全服务、智能服务等企业级市场还会有创业者的生存空间。

翼卡车联网简介:

 

 

 

 

 

 

 

翼卡是一家守护中国千万车主行车安全的车联网服务公司。

守护车主

利用现有成熟的安全服务呼叫中心,服务百万级在线车主,并自主研发深度学习的多传感器融合安全检测算法和亿级大数据分析模型;借助车载音视频实时通信技术,构建了人工+智能的安全服务保障体系,为车主提供可视化生命救援、修正驾驶行为的智能安全服务。

增值配套

面向未来车联网生态体系,以智能安全服务内容为车厂、智能硬件、ADAS等前后装产业做增值配套,同时通过互联网用户运营为UBI保险金融、LBS位置服务、大数据等产业提供深度价值挖掘,从而推动车联网产业升级,成为车联网生态链不可替代的智能安全服务解决方案提供者。

翼卡,让安全听见、看见、预见!中国千万车主生命和财产永远在线的守护者!