English    登陆 / 注册

【新闻】中国商学院世纪杯足球赛发布会在京隆重举行

2017-05-23 浏览次数:528

北京时间5月20日,由中国人民大学商学院EMBA足球俱乐部主办,北京雷根体育集团承办,北京雷根基金冠名的“2017中国商学院世纪杯”足球超级联赛新闻发布会在鸟巢召开。中国人民大学商学院院长毛基业、北京市足协领导黄庆华、雷根集团董事长李海龙、上医堂董事长纪晓哲、特卫安防董事长陈铁权、雷根体育总经理谢飞出席了本次新闻发布会,北京国安队员张晓彬此次也到场为“2017中国商学院世纪杯”足球超级联赛助阵。

当2017年夏树苍翠之季,中国人民大学将迎来八十华诞,80周年校庆既是展示中国人民大学历史发展成就的重要时机,也是迈向新征程、再创辉煌的重要机遇。为纪念人民大学校庆80周年,回馈母校,人大足球俱乐部申办了EMBA足球联赛,取名为世纪杯,而本届赛事的冠名商雷根基金董事长李海龙先生也提出了“为爱留下足印,踏着先辈的足迹,做世纪新人”的愿景。

新闻发布会现场公布了“2017中国商学院世纪杯”足球超级联赛的参赛球队、赛制、赛程等,本次超级联赛一共有九支球队参加:长江商学院、中欧商学院、中国人民大学商学院EMBA、清华大学EMBA商学院、北京大学光华管理学院、北京大学国家发展商学院、北京航空航天大学EMBA商学院、北京科技大学经管学院、对外经贸大学商学院。

值得一提的是,中国人民大学商学院EMBA足球俱乐部是一支由来自社会各界精英的组成的足球实践团体。而此次赛事的赞助商北京雷根体育集团总经理谢飞先生,冠名商雷根基金董事长李海龙先生也都是中国人民大学商学院EMBA校友。球队自正式组建成立以来,经过两三年来持续稳定的运作和发展,已经拥有了相对固定的队员阵容和战术套路,一系列比赛的模式和规律,以及整套的管理方法和制度,球队工作人员分布明确,球队通过定期训练、比赛等活动,激发队员的运动热情,增强队员的身体素质,加深队员之间的了解与友谊,提高球队的技战术水平,培养良好的道德品质及协作互助的团队精神。同时,不断吸纳新入学的校友,希望以足球活动为平台,交流感情,资源共享,锻炼身体,共同发展。

本届赛事,无论从硬件还是软件,包括场地,裁判,宣传,媒体,新闻发布会,足协支持等。相比较前4届比赛,都有一个质的飞跃!36场比赛全部录像,每周定期微信公众号剪辑视频,制作照片、GIF动图,播报比分、排名、进球数据等。每队均赠送1个名额,由各队自行评选最佳球员并上报组委会。组委会将免费赠送由亿墨赞助的价值12800元的高级品牌服饰搭配专业摄影师拍摄的企业家宣传照。本次比赛,组委会也将免费赠送每支球队60套主场专门定制的比赛服,品牌为美斯途定制球衣,赞助中甲中乙球队。本次配发的主场比赛服均为球员版定制球衣,并非批量球迷版,并且服装也是按照各学校球队要求,进行的个性化定制。同时,本届赛事也得到了北京市足协的认可,对于本届赛事,足协将委派专业的足球裁判员作为技术支持,亲自执法比赛。

在新闻发布会上,中国人民大学商学院院长毛基业先生在致辞中,高度赞赏了中国人民大学商学院EMBA足球俱乐部主办此次超级联赛的举动,用“世纪杯”足球超级联赛为母校庆生。随后北京市足协领导黄庆华先生致辞,祝愿此次超级联赛圆满成功,北京足协也将给予赛事大力支持。随后赛事冠名商雷根基金董事长李海龙先生、赞助商特卫安防董事长陈铁权先生先后致辞,表达了对此次超级联赛的期望。运动员代表清华大学EMBA商学院队长刘刚则用“以球会友”表达参赛的目的,并寄望所有商学院足球队携手为中国足球发展尽一份力。