English    登陆 / 注册

家乐汇:2017中医养生大讲堂——探秘宫廷养生

2017-01-04 浏览次数:2413

亲爱EMBA师生校友:

2017年元旦即将到来,农历丁酉年春节也离之不远,时下正处在冬至过后,正是人体滋补和冬季保养的关键时期。为此,中国人民大学商学院EMBA家乐汇俱乐部,献上一场绝对高端、绝对资深的中医养生大会,为广大校友们送健康、送快乐!

本期活动请来的嘉宾都是通晓中医精髓的大家,更有国宝级中医大师、三代御医传人、著名科普专家李刘坤教授,亲自为大家揭示宫廷养生的奥秘,重视健康的你,千万不要错过哦!

活动安排

时间:2017年1月14日 13:30~17:00

地点:中国人民大学汇贤大厦C座307阶梯教室

主办:中国人民大学商学院EMBA校友会家乐汇俱乐部

协办:中国人民大学商学院EMBA校友总会、志愿者协会、视艺摄影俱乐部等

名额:200人

报名联系人:

范 莉 :微信号:lily316359

朱起涛:微信号:zhuqitao

活动流程

1.中医养生

13:30~14:10

主讲人:朱起涛

2.体验互动环节:望诊及针灸治疗体验

14:10~14:40

特邀嘉宾:针灸大师田树德道长

茶歇

14:40~15:00

3.宫廷养生操

15:00~16:00

主讲人:张晓航老师

4.宫廷养生秘方

主讲人:李刘坤教授

16:00~17:00

主讲嘉宾介绍

1 .朱起涛,人大EMBA0501班学员。中国健康教育中心中国卫生科教音像出版社慢病防治科教片项目主任。EMBA国际联盟健康服务专业委员会秘书长,中国人民大学商学院EMBA志愿者协会会长,中国人民大学商学院EMBA校友会家乐汇俱乐部养生健康专委会委员。中国人民大学商学院EMBA校友理事会理事,曾任第一届、第二届中国人民大学商学院EMBA同学会副秘书长。

2. 田树德,中医针灸师,如田针灸疗法第四代传承人。如田针灸疗法是家传五代的中医诊疗技术,它由田氏家族历代祖先的临床经验积累而成,并综合了儒家道家等思想以及传统中医各家所长,将易经八卦、奇门遁甲与黄帝内经中经络阴阳五行及针灸深度结合,以针布阵,以阵治病,独创了“颈18、颈12、背5龙、背14飘6 、顶一条龙”等独门阵法、针法。

3. 张晓航老师是北京市级非物质文化遗产"张三"功夫法定传承人、长祯国术馆馆长,享受非遗传承人的政府特殊津贴。中国人生科学学会疾病非药物干预学会副会长。张晓航是清末民初北京著名武术家张长祯先生(慈禧太后贴身侍卫)第四代嫡系传人,"张三"功夫"第四代传人、掌门人,堪称明清武术的"活化石";首都体育学院"国术文化社"武术总教练。在传统武术、中医养生以及国学、昆曲、古董、玉器文化方面张晓航有着十分深厚的家学渊源。

4. 李刘坤教授,著名科普专家、北京中医药大学教授、主任医师、研究生导师。1969年拜师学医,1975年北京中医药大学中医本科毕业。1979年~1981年,攻读三代慈禧太后御医御医之后、清代太医院院长传人、全国政协委员、北京中医药大学著名老中医赵绍琴教授的研究生。1982年获中国首批医学硕士学位。

毕业后,留北京中医药大学,从事中医临床、科研和教学工作40余年,长期活跃在临床工作第一线。多次赴马来西亚、韩国、日本、新加坡等国进行讲学、学术交流和诊疗活动。在国内外杂志发表医学论文数十篇,出版医学专著40余部。

擅长运用中药和奇特的饮食疗法、运动疗法等配合,治疗外感发热病、高血压病、高脂血症、冠心病、脑血管病、糖尿病、肥胖症、胃肠病、咳喘病、肝胆病、肾病、癌症、疲劳综合征、习惯性便秘、皮肤病、男女科疾病等,取得卓越疗效。

在北京电视台《养生堂》、《健康大智慧》、《快乐健身一箩筐》、《大讲堂》、《健康生活》、重庆卫视《爱尚健康》、贵州卫视《养生》、黑龙江卫视《养生幸福家》、江苏卫视《万家灯火》等栏目及诸多机关单位主讲养生保健知识,深受社会好评。

本期活动由御品膏方和梵诺庄园提供赞助,特此感谢!